当前位置:首页 > 中国人口 > 四川 >

眉山东坡岛居住人口从7万减到3万

时间:2015-01-02 12:57 类别:四川 人数:

根据前期规划,东坡岛将成为眉山的城市会客厅,居住人口容量约7万人,随后眉山下调东坡岛居住用地比例,按国家级标准打造东坡城市湿地公园,岛内居住人口容量下调到2.5万~3万人。“从规划居住7万多人到3万人,商业开发少下来,市民享受的湿地公园和绿地面积就相应多起来。”眉山市规划部门相关人员表示,从7万到3万人的调整背后,体现了眉山的勇气与决心,是为了更好地保护生态环境,为市民创造更好的居住环境。

免费对市民开放后,在东坡岛上游玩的市民络绎不绝,许多市民迫不及待地邀约亲朋好友元旦节来此游玩。

 

根据规划,总面积为4700亩东坡岛上,湿地公园和绿地2000多亩,加上东坡湖千余亩水域等,构造成眉山主城区的“绿肺”,每天可承载最大3.5万眉山市民和外地游客休闲观光需求量。此外,东坡岛上还将建东坡文化公园、文化艺术中心和东坡宦游城、文化艺术中心广场、文化馆、青少年活动中心、大剧院等场所,环湖步行系统和沿岷江河堤10公里健身绿道。

根据总体定位,东坡岛最终将成为生态休闲绿洲、城市文化客厅、都市活力中心,成为成都都市圈的现代休闲示范区,眉山旅游业发展的龙头。“元旦节回单位,东坡岛将成为我们公司关注的重点对象。”彭海军说,在主城区有这样一个国内城市罕见的“绿肺”,必将提升城市的品位和市民的生活品质。