当前位置:首页 > 世界人口 > 大洋洲 > 澳大利亚 >

出生率高移民涌入 悉尼人口2031年将破580万

时间:2014-10-13 17:25 类别:澳大利亚 人数:

  悉尼人口正在加速扩张,新州政府预测该市在2031年之前的总人口将达到580万人。


  新州规划与基建厅于周一(9日)公布的人口预测将悉尼2031年的总人口预测值上调了20万人。这主要是因为悉尼出生率较高,而且海外移民也迅速增加。


  新州规划与基建厅的副主管杰克森(Andrew Jackson)称,这份最新数据凸显了州府新规划系统的重要性,州府将为人口和经济增长提供更稳健的平台。“新规划体系将首次专门认可和支持长期策略规划,确保我们在增长的同时拥有足够的住房、岗位和基建。”


  人口增长最快的地区预计将是悉尼西区,黑镇(Blacktown)、Liverpool、The HIlls和Camden地区人口增幅都将非常显着,其中黑镇的人口增长将是全悉尼最高的。悉尼市中心预计也将增加10.7万新居民。


  在截至2031年的近二十年内,新州总人口将增加200万达920万人。