当前位置:首页 > 世界人口 > 大洋洲 > 新西兰 >

新西兰总人口达450万 华裔人口突破16万

时间:2014-10-12 23:57 类别:新西兰 人数:

    新西兰统计局的“人口时钟”显示,伴随着今日上午8:43一名婴儿的呱呱坠地,新西兰的人口总数正式达到450万人。

    据悉,这一“人口计数器”是以2006年新西兰人口普查的数据为基准,在根据即时出生人数、死亡人数和移民人数状况进行计算得出的。

    今年3月的人口普查数据显示,人口普查当天新西兰的即时人口为4,242,048,但显然,统计局网站上的“人口计数器”的计算结果要更加准确。

    统计局一名发言人表示,人口普查更多的是人口结构的缩影,虽然人口普查也会对人口数量做出统计,但那并不是进行人口普查的唯一目的,“因此,我们可以说,就在今天,新西兰的总人口已经达到了450万。”

    统计局今日发布的2013人口普查数据显示,华裔、印度裔、菲律宾裔、韩裔、其他东南亚族裔以及日本裔,成为新西兰人数最多的六大亚裔族群。

新西兰总人口达450万 华裔人口突破16万