当前位置:首页 > 人类未来 >

印度半数人口露天如厕 印总理誓言5年内解决

时间:2014-11-20 11:57 类别:人类未来 人数:

印度正努力在2019年之前为6亿人建造厕所。这些人没有卫生设备,露天大小便,大约占印度人口的一半。总理莫迪把建厕所当成国家头等大事,但是在印度露天排便随处可见,人们习以为常,建厕所面临巨大挑战。

新德里开始了为期三天(11月18日-20日)的“国际厕所节”。节日期间有重达700公斤的马桶形状的巨型蛋糕、步行马拉松以及上千名学生承诺参加卫生运动。

活动的举办是为了庆祝世界厕所日。这个节日受到越来越多的关注,这得感谢莫迪总理10月2日发起的让每个家庭都用上厕所的大规模运动。现在印度有大约一半的人仍露天排便。这次活动是由印度卫生慈善机构“苏拉布” (Sulabh International )组织的。

缺乏厕所是一个大问题,特别是在印度农村地区。这不仅会导致痢疾这样的疾病的传播,夜晚在外解手的女性也有可能遭受性侵犯。世界银行的一份研究报告估计,每年因缺少卫生设备导致的疾病的治疗、过早死亡、生产力丧失的损失高达540亿美元。

然而卫生专家说,问题并不像仅仅提供更多的厕所这么简单。

上个月莫迪总理启动了清洁运动。他鼓励印度把这次活动发展为一项社会运动。他说改变旧思想旧习俗需要时间,而且任务艰巨。