投递人 奕炯 发布于 2019-06-12 16:00:10 原文链接 [收藏]

法国是现时欧洲国家中生育率最高的国家,平均每个妇女生2个孩子,而德国、意大利只有1.39个孩子,英国1.83,欧盟平均为1.55。法国是如何有这么高生育率的呢?

据法国社会学家、人口学家与欧盟人口观察所分析,首先是法国战后推行的积极人口政策,鼓励生育。该政策反映在家庭福利、医疗保险、就业、税务与教育政策等各方面。

对多子女家庭,法国政府设有财政补贴项目,生孩子越多,补贴就越人口政策多:生一个孩子的家庭,每月均有150欧元以上的补贴,而在第二个孩子出生后,有关家庭还可以根据收入获得最低20欧元、最多近300欧元的补助。同时多子女家庭在社会福利、住房分配等方面享有优先权,租房享有补贴。

在医疗保险方面,妇女只要一怀孕,有关的医疗费用就100%报销,直到孩子出生为止。另外,有2个孩子以上的家庭主妇如果没有工作和医保,可由社保局给予免费医保。在就业方面,法律规定不得歧视孕妇,一旦怀孕,就属于不能解雇的员工,而且企业必须保证其工作岗位适合其怀孕状况。同时,生育期间保留其工资待遇、岗位与职务。生育后,如果该员工申请长时间产假或育假,也必须在同样条件下保留其工资待遇、岗位与职务。

在税务方面,法国实行多子女家庭少交税的机制,即同样收入,孩子多的家庭税务大幅减少。在教育方面,对多子女家庭也有教育补贴。

法国社会鼓励生育的机制是全方位的,除上述政策措施外,公交系统也有激励措施:如法国铁路公司推出多子女家庭卡,巴黎公交公司也有多子女票价优惠等。各市镇还根据各自情况设立优惠多子女家庭的政策。

法国人口发展历史与欧洲许多国家不同,在从高出生率、高死亡率向高出生率、低死亡率过渡的近代时期,法国已经出现出生率下降的现象,但目前其他欧洲国家如德国出现低出生率、低死亡率,法国的出生率仍继续稳定,历史学家认为这与法国人对社会、生活等的基本看法有关——他们认为中等规模的家庭是生活幸福的源泉。

欧盟与法国的社会学家认为,保证人口的稳定需要一揽子措施,法国在这方面做得明显比其他欧洲国家好。法国用于推动生育率的家庭福利政策资金占国民生产总值的2.7%左右,这在欧洲是很高的比例。

摘要内容:

甘肃省文明办主任罗凤存介绍说,自2014年甘肃省文明委建立“共,筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布制度以来,至目前已连续发布八次,累计发布“红,榜”名。单779个、“黑榜”名。单503个,发布惩戒措施142条,共计公布上榜企业(单位)1282家。

国家主席习近平在给南南学院首届硕,士毕业生的回信中鼓励他们早日成为国家的栋。梁,为“一带一路”建设贡献,力量。

按照阿西莫夫的划分,生命可以有以液态水为介。质的核酸/蛋白质(以氧为基础的)生,物;以氟化硅酮为介。质的氟化硅酮生,物;以硫为介。质的碳氟化合物生,物;以液氨为介。质的核酸/蛋白质(以氮为基础的)生,物;以液态甲烷为介。质的类。脂化合物生,物;以液氢为介。质的类。脂化合物生,物。只有第一种生命才是我们所认识的生命,其他5种都有可能是外星生命的形式。

即使是看起来最无所事事的那位室。友,每个月也有来自几套租,房的房。租收入,就算每天躺着也衣食无忧。