当前位置:首页 > 世界人口 >

世界人口排名第四的国家的人们是怎么谈恋爱的?想娶四

时间:2017-06-29 17:29 类别:世界人口 人数:

截至2014年6月世界各国人口最新数据及排名,印尼的人口数量为2.528亿,全球排名第四,是世界第四人口大国。在印尼,约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。大家印象中中东的穆斯林美女是这样的,如下图一

世界人口排名第四的国家的人们是怎么谈恋爱的?想娶四

中东的穆斯林美女

印尼的美女是这样的,如图二

世界人口排名第四的国家的人们是怎么谈恋爱的?想娶四

印尼歌手Siti Nurhaliza

印尼的年轻人也比较现代化了,在首都雅加达,很多穆斯林也不戴头巾,和我们的穿着类似,谈恋爱也和我们类似,约会、吃饭、看电影,有些人也不太会顾及宗教信仰的不同。但到了谈婚论嫁时,不管是男方还是女方,都要成为穆斯林。以前我的同班同学和一个印尼男孩谈恋爱,回国后和男友视频,男友的妈妈说:如果结婚了,就要戴头巾,一天祷告5次,不能吃猪肉等,这对于班花级别的大美女来说无疑是不能接受的,所以这段跨国恋最终以分手告终。

在印尼,对于一个女子来说,嫁给穆斯林是需要勇气的。我认为不管有多爱,都不足以与自由相提并论,因为一旦嫁给穆斯林,你和你的子孙就是穆斯林,不能改变。印尼的华人基本都信基督,一般华人女子是不会嫁给穆斯林的。

对于一个男子来说,娶个穆斯林可以说是赚到了,因为可以娶四个老婆呀。我在龙目岛工作时,一个大佬就有4个老婆,娶第二个老婆是需要大老婆同意的,和我们古代的纳妾类似。还有一个地主,有十几个老婆,加上已经离了婚的,总共有24个老婆。他显摆说:大老婆做家务、二老婆带孩子、三老婆做什么做什么····,我一天只需要喝喝咖啡,聊聊天就好了,他这是一个比较极端的例子。我们认识的有威望的上层穆斯林,基本还是一夫一妻制,一夫多妻的比较少。

我的一个老乡,在印尼工作时,和他们单位的印尼女翻译接触的多,后来日久生情,就娶了印尼美女做老婆。他说,入伊斯兰教会有一个仪式,我问他,一天祷告5次真的能坚持吗?他说,主要是自己祷告,没有那么严格,看来是个假穆斯林。现在他两个儿子都六七岁了,儿子的肤色像妈妈,偏棕色。娶印尼老婆除了婚姻登记机构不一样,其他的手续跟中国民政局办理手续一样。印尼的婚姻登记是分为穆斯林和非穆斯林两个部门的。

印尼人的传统婚礼也很有特色,礼服绝对是一场盛宴,各种鲜艳的颜色都有。如图三图四

世界人口排名第四的国家的人们是怎么谈恋爱的?想娶四

印尼传统婚礼

世界人口排名第四的国家的人们是怎么谈恋爱的?想娶四

印尼传统婚礼

所以,在印尼娶四个老婆真的不是做白日梦。